Что посеять в теплицу до заморозков.

Теплица под сотовый поликарбонат

Теплицы до самых сильных заморозков можно эксплуатировать, не давая ценной земле простаивать.

Обычно в теплице высевают огурцы. Они отлично растут в условиях недостаточного освещения и дают высокие урожаи. Только выбирать желательно тепличные сорта или партенокарпические, чтобы огурцам не потребовалось ручное опыление.

На втором месте по использованию в теплицах стоят помидоры: в ней они ее успеют отдать свой урожай плодов. В крайнем случае, их можно будет собрать зелеными. А чтобы сэкономить время на рост рассады – укорените в банке с водой пасынки с уже выросших помидоров. Уже через неделю на них появятся корешки, и они будут готовы к посадке. Для осенней посадки лучше всего подходят ранние сорта помидоров, успевающие дать спелые плоды в короткий вегетационный период.

Хорошо растет в теплице редиска. Ее можно сеять хоть каждые две недели, накрыв теплицу специальной затеняющей сеткой, чтобы снизить в ней температуру, а можно просто побелить стены теплицы раствором извести. Хотя сетка более удобна – при необходимости ее можно легко снять, когда от извести стенки приходится отмывать тряпкой. Не забывайте подкормить редиску аммиачной селитрой через две недели после появления всходов. Тогда она будет намного крупнее.

Можно посеять в теплице и салат, который в открытом грунте быстро уходит в стрелку, грубеет и не получается таким нежным, как в тепличных условиях. Салат сеют тоже раз в две недели, чтобы обеспечить бесперебойный зеленый конвейер. Он не боится жары, но предпочтительнее, чтобы температура в теплице не поднималась выше +24…+28° С.

Отлично в теплице плодоносит земляника. Если в нее посадить розетки ремонтантной земляники, то до сильных морозов можно снять уже неплохой урожай сочных ягод. Полезна посадка земляники в теплицу еще и тем, что урожай можно собирать до сильных заморозков, когда в открытом грунте она уже перестает плодоносить.

Можно сильно не утруждаться и посеять в теплице укроп. За оставшийся период он даже совсем без ухода может дать хорошие урожаи зелени. Надо только замочить семена перед посевом и подсушить их до сыпучести. Укроп очень благотворно отзывается на внесение азотных удобрений.

Не лишним будет в теплицу посеять пекинскую капусту. Это самая урожайная и скороспелая из зеленных культур. Многие ее выращивают вместо салата, она такая же скороспелая и совсем не горчит даже во время цветения. Различают листовые, полукочанные и кочанные сорта. Самые скороспелые – листовые сорта, их и рекомендуют выращивать в теплице.

Просмотров: 1339

Дата: Вторник, 25 Августа 2015